Сроки вызова на интервью по политическому убежищу

Последние два с небольшим года USCIS работает по правилу – «последним вошел, первым вышел» (вольный перевод с английского). Иными словами, в приоритете должны быть дела, полученные последними. Таким образом USCIS пыталась демотивировать людей от подачи заявлений на политическое убежище просто для того, чтобы потянуть время и получить разрешение на работу, пользуясь многолетними сроками ожидания интервью.

Однако, новое правило особого успеха не принесло и очередь из ожидающих интервью в офисе по политическому убежищу продолжает расти (на данный момент в работе порядка 300,000 дел).

Исходя из практики, можно сделать вывод о том, что если вас не вызвали на интервью в течение первых 90 дней после подачи заявления, с огромной долей вероятности, вы попали в общую очередь и интервью придется ждать довольно долго.

Какой-либо стандартизированной процедуры по выбору иммиграционного дела не существует. Из недавнего личного опыта: два дела были отправлены в один и тот же день, даже страна, в которой заявители испытывали преследование, была одна и та же. В результате – интервью по одному делу было назначено в течение 8 недель с даты приема иммиграционного дела и через две недели после интервью получен ответ об одобрении статуса. По второму делу – никаких подвижек, т.е. дело попало в общую очередь и срок может затянуться на годы.

Leave a Reply