Public Charge Rule

В середине августа 2019 Department of Homeland Security (в чьем ведении находится Иммиграционная служба) опубликовал новое правило относительно того, кого можно отнести к числу лиц, находящихся на государственном содержании (далее – ЛНГС). Новое правило вступит в силу 15 октября 2019, а до того иммиграционные кейсы рассматриваются по старому правилу.

Согласно “старому” правилу, рассматривая вопрос о выдаче гринкарты, иммиграционный офицер должен определить будет ли заявитель главным образом зависеть от государственной помощи. Такая зависимость определяется получением заявителем государственной денежной помощи и/или нахождение заявителя в реабилитационных или социальных учреждениях, где он он длительно получает помощь и уход, за который платит государство.

Если на дату рассмотрения документов, заявитель не получает денежную помощь от государства и не находится в вышеуказанных учреждениях, за которые платит государства, но ранее заявитель получал что-либо из этих бенефитов, заявитель должен показать, что в будущем повторение подобного сценария маловероятно. В таком случае достаточно серьезным доказательством является affidavit of support, документ, в котором американский спонсор берет на себя финансовые обязательства по компенсации государству его возможных расходов на содержание нового иммигранта.

C 15 октября 2019 года предполагается, что, вместо того, чтобы определять будет ли заявитель главным образом зависеть от государственной помощи, иммиграционный офицер будет обращать внимание на случаи использования потенциальным иммигрантом государственной помощи в принципе. Предполагается тот же двухступенчатый анализ, но рассматриваемые критерии разительно отличаются от применяемых ранее.

Первым шагом иммиграционный офицер должен определить является ли заявитель ЛНГС на дату рассмотрения заявления. Человек, который получал государственную помощь в течение не менее 12 месяцев за последние 36 месяцев, считается ЛНГС. Примите во внимание, что, если в один месяц он получал два разных вида государственной помощи, этот месяц засчитывается за два. К подобной помощи, в частности относятся:

(i) Medicaid
(ii) Food stamps
(iii) Section 8 housing assistance, а также
(iv) Денежная помощь (как, например, cash assistance), и
(v) Нахождение заявителя в реабилитационных или социальных учреждениях, где он он длительно получает помощь и уход, за который платит государство.

Государственная помощь, которую получал не непосредственно заявитель, а члены его семьи, не будут влиять на решение иммиграционного офицера (если только, сам заявитель не был выгодоприобретателем по этим программам).

Также, Medicaid, получаемый лицами, не достигшими 21 года, беременными женщинами или женщинами в течение первых 60 дней после родов, а также для получения безотлагательной медицинской помощи, является исключением из правила и не принимается во внимание при вынесении решения иммиграционным офицером.

Однако, даже если все вышеперечисленное к заявителю не относится, расслабляться рано. Следующим этапом будет определение вероятности, что заявитель будет использовать вышеуказанные бенефиты в течение 12 месяцев за 36-месячный период. Чтобы вынести соответствующее определение, иммиграционный офицер должен рассмотреть ряд факторов и критериев. В частности:

(i) Финансовый статус заявителя (наличие накоплений, недвижимости, постоянного источника доходов, работы, кредитная история и т.д.)
(ii) Состав семьи
(iii) Возраст
(iv) Образование
(v) Наличие профессиональных навыков.

Новое правило позволяет иммиграционным офицерам делить факторы на позитивные и негативные. В частности, к позитивным факторам относится знание английского языка. Незнание английского языка является негативным фактором. Возраст заявителя от 18 до 61 года является позитивным фактором, моложе 18 и старше 61 – негативным. К негативным факторам также относятся проблемы со здоровьем и отсутствие медицинской страховки, а также ходатайства об освобождении от оплаты госпошлин за предоставление иммиграционных бенефитов (даже если это было в прошлом).

Новое правило вводит понятие доминирующие позитивные и доминирующие негативные факторы. Например, к доминирующим негативным факторам относят отсутствие работы, при условии, что у заявителя есть разрешение на работу; наличие заболеваний, которые позволяют предполагать возникновение необходимости серьезного лечения; а также доход семьи заявителя менее, чем 250% от федерального уровня бедности.

К доминирующим позитивным факторам относится доход семьи в размере, как минимум, 250% от федерального уровня бедности. Или, наличие частной медицинской страховки (это может быть и страховка, приобретенная в рамках программы Marketplace, при условии, что при ее оформлении не были задействованы субсидии).

ПРИМЕЧАНИЕ: Вопрос с субсидированными страховками, приобретенными на Marketplace, один из часто задаваемых вопросов в рамках применения нового правила. Использование этих субсидий само по себе не является негативным фактором и не относится к числу государственных бенефитов. Однако, использование этих субсидий не позволит засчитать вашу страховку в качестве доминирующего позитивного фактора.

Новое правило относится к лицам, ходатайствующим о получении гринкарты на территории США, а также к тем, кто планирует продлить или изменить определенный неиммиграционный статус (например, H1B и члены их семей, L-1 и члены их семей).

Исключением к новому правилу являются:

1. Военнослужащие, а также их супруги и дети
2. Беженцы и лица, получившие политическое убежище
3. Усыновленные дети граждан США.

Существует мнение о том, что новое правило в представленной редакции нарушает нормы закона, принятого в свое время Конгрессом. 16 штатов подали прошения о судебном запрете на применение нового правила до рассмотрения дела в судебном порядке.

Leave a Reply