Новости иммиграции

Я уже писала о том, что, в среднем, за последнее время срок рассмотрения иммиграционных заявлений увеличился в два раза. Этот факт волнует не только заявителей и их адвокатов, ожидающих рассмотрения иммиграционных кейсов, но и Конгресс, члены которого отправили запрос в Иммиграционную службу с просьбой пояснить причины такой задержки в рассмотрении кейсов и не причиной ли тому новые иммиграционные правила, которые издаются как горячие пирожки? (Мы-то с вами знаем ответ на этот вопрос, но спрашивали не нас, а USCIS).

USCIS ответила, что, причина в множестве факторов. Во-первых, увеличившийся в 2016 (перед выборами) поток заявлений о получении гражданства, на спад все не идет (обычно ажиотаж наблюдается в последние месяцы до выборов и первые после выборов). Во-вторых, конечно, новые правила по проведению интервью с теми, с кем раньше не предполагалось проводить вовсе, и по ужесточению процедуры проверки в целом. Ну и в третьих, новые сотрудники, которых наняли для улучшению эффективности работы агентства, пока нуждаются в тренинге и продуктивность их оставляет желать лучшего. (А денег на то, чтобы нанять дополнительный персонал, тоже не предусмотрено). Зато прошлогоднее правило “last in – first out” для соискателей политического убежища сократило количество заявителей на 30% в первые месяцы действия правила (о текущей статистике ничего не сообщили).

Таким образом, можно сделать вывод, что в ближайшее время ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону и новые сроки рассморения иммиграционных ходатайств могут вненсти существенные изменения в иммиграционные стратегии кейсов.

Leave a Reply