I-9: Иммиграционный аудит работодателя

Очевидно, что за последний год-полтора, иммиграционная полиция значительно увеличила число проводимых аудитов для бизнесов. В частности, компании проверяются на предмет наличия и корректного заполнения форм I-9, подтверждающих право работника на трудоустройство в США. (Несмотря на то, что в форме всего три страницы, это тот самый случай, когда важна малейшая деталь). Помните, что форма I-9 должна быть заполнена не позднее трех дней от даты, когда работник приступил к выполнению своих должностных обязанностей. Если же планируемый период работы не будет превышать трех дней, форма I-9 должна быть заполнена в первый рабочий день. Таким образом, на любого работника, даже проработавшего у вас один день, должна быть заполнена форма I-9. Формы I-9 должны храниться в течение трех лет с даты начала работы или в течение одного года после увольнения работника (выбираем наиболее позднюю дату).

Помните о том, что для подрядчиков (они же – contractors) I-9 заполнять не требуется. *Тут все, ясное дело, выдохнули и обрадовались* Но не спешите радоваться, ибо зачастую иммиграционные власти и владелец бизнеса не сходятся во мнении является ли тот или иной подрядчик настоящим подрядчиком (или это просто скрытый работник). Иными словами, одного лишь факта, что компания выдает сотруднику форму 1099 вместо W-2, недостаточно для квалификации его подрядчиком. У иммиграционных властей свой взгляд на то, кто вправе называться подрядчиком (об этом в одной из следующих записей).

Ну и самая интересная часть: Моя компания не ведет I-9. Что мне за это будет? Штрафы составляют от $110 до $1,100 за каждое существенное нарушение.

————————————
Не является юридической консультацией. Свяжитесь с иммиграционным адвокатом, чтобы обсудить вашу ситуацию.

Leave a Reply