Affidavit of Support: Что нового?

В конце мая 2019 года президент опубликовал меморандум об усилении финансовой ответственности спонсоров, подписавших affidavit of support.

Меморандум касается преимущественно спонсоров, подписавших affidavit of support в иммиграционных кейсах о воссоединении с семьей. Точнее – их обязанности компенсировать государству затраты на выплату спонсируемым ими иммигрантам public benefits (SNAP, TANF, non-emergency Medicaid).

Президент предписал ответственным ведомствам подготовить процедуры того, как они планируют взыскивать со спонсоров средства, затраченные государством на предоставление вышеуказанных public benefits.

Предполагается, что если спонсируемый иммигрант подаёт заявку на получение вышеуказанных бенефитов, он должен указывать также и доход его спонсора.

Следует помнить, что меморандум меморандумом, но его положения должны быть основаны на законе, принятом Конгрессом. И если по общему правилу, спонсируемые иммигранты в течение пяти лет по прибытии не вправе обращаться за public benefits, то исключением к этому правилу составляют следующие случаи:

– Иммигранты стали жертвами семейного или иного насилия;
– Без государственной поддержки иммигранты окажутся без крыши над головой и еды;
– Дети и беременные женщины;
– Иммигранты, получающие SNAP, при условии, что они проживают совместно со спонсором и/или им не исполнилось 18 лет.

Основная опасность в неинформированности или недостаточной информированности. Получить вышеуказанные бенефиты в течение первых пяти лет иммиграции – и так очень сложно. Однако, слухи и домыслы могут привести к тому, что люди, находящиеся в состоянии крайней нужды и подпадающие под вышеперечисленные исключения, будут бояться обращаться за помощью, подвергая опасности себя и детей.

Leave a Reply